Les formations proposées au CFA

Le CFA Louis Defond – Les amis de Tatihou propose des formations en apprentissage et des formations courtes pour les professionnels.

Les formations en apprentissage permettent aux jeunes d’allier théorie et pratique en entreprise, facilitant ainsi leur entrée dans le monde du travail, tout en ayant un accompagnement de qualité.

Les formations courtes, quant à elles, sont adaptées aux besoins des actifs, permettant d’acquérir rapidement des compétences.

Nos résultats : 100% d’obtention du titre 2023/2024

Suite de parcours possible : Titre pro cuisine ou CAP cuisine

Durée : période de 12 mois soit 1 607 h dont 402 h en centre

Tarif : 7 827 € net de taxe par stagiaire

Modalités et délais d’accès

Inscription

L’inscription se fait par dossier d’inscription, à cela s’ajoute un entretien de motivation et de connaissance, et il faut rajouter une période d’immersion positive.

L’inscription sera prise en compte au plus tard 45 jours avant le début de la formation.

Pour plus d’information ou vous inscrire à cette formation, merci de nous contacter.

Accessible aux personnes en situation de handicap

Pour les personnes concernées, nécessitant un aménagement de la formation, une étude de faisabilité sera faite pour adapter les locaux, les modalités pédagogiques et l’animation de la formation en fonction de la situation de handicap annoncée.
Merci de le signaler le plus en amont possible.

Indicateurs de résultats (Chiffres bientôt disponibles)

  • Nombre de personnes présentées :
  • Taux d’obtention :
  • Taux de poursuite des études :
  • Taux d’interruption :
  • Taux d’insertion professionnelle :
  • La valeur ajoutée :

Intervenants

M. David BRESSON

Éducateur Technique Spécialisé Cuisine Réalisations culinaires et pâtissières, gestion des stocks, approvisionnement, rédaction des menus, mise en place du plan de maitrise sanitaire, accompagnement et formation professionnelle des mineurs délinquants et des mineurs non accompagnés. Référent formateur RSFP. Jury du titre professionnel de cuisinier. 

Mme Sandrine BOURELY

Chef de Cuisine ; Educatrice technique et Chef de Cuisine Centre Louis Defond, Création de menu en fonction de la disponibilité des ingrédients saisonniers et des événements locaux. Réalisation des commandes hebdomadaires auprès des fournisseurs locaux et en centrales d’achats. Élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité de la restauration collective. Gestion d’une brigade composée de deux cuisiniers et six apprentis en cuisine apprenante pour 60 repas journalier. Gestion des stocks de produits et de marchandises. Encadrement et formation des apprentis en cuisine apprenante

Formation Certifiante

Code RNCP/RS : RNCP38663

Nom du certificateur : Ministère du travail – Lien vers la certification

Programme de la formation
Programme de la formation
Programme de la formation

Formations courtes pour les professionnels

PROGRAMME DE LA FORMATION